nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 6001
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo » lun. janv. 29, 2018 16:04

Je propose du beurre aop Charentes
Très bon



Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3278
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par dédé08 » lun. janv. 29, 2018 16:09

salleg49 a écrit :
dédé08 a écrit :
Je pensais en mettre un entre la voûte et la sole mais je ne pensais pas qu'il en fallait sous les briques... elles ne doivent pas être scellées au support ?
Oui il vaut mieux ne pas coller le premier rang de briques sur le support la dilatation lors de la chauffe sera plus facile et cela réduit les risques de fissures.

Avatar du membre
salleg49
Messages : 54
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 » lun. janv. 29, 2018 16:18

Momo a écrit :Je propose du beurre aop Charentes
Très bon
ha oui très bon en effet ... mais ca va augmenter sérieusement le prix de revient du four !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3828
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain » lun. janv. 29, 2018 16:42

Bonjour
mais ca va augmenter sérieusement le prix de revient du four !
Dans cet ordre d'idée...je crois le saindoux doit être assez avantageux?
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Avatar du membre
salleg49
Messages : 54
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 » lun. janv. 29, 2018 16:43

briochain a écrit : Dans cet ordre d'idée...je crois le saindoux doit être assez avantageux?
oui mais les crepes seront moins bonnes !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3828
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain » lun. janv. 29, 2018 18:19

Coucou
oui mais les crepes seront moins bonnes !
Pas sûr :P il y à quantité de recettes de crêpes roulées salées....en général coupées en tronçons , pour l’apéro :beer: :beer:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Avatar du membre
salleg49
Messages : 54
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 » lun. janv. 29, 2018 18:41

ha si on parle d'apéro dans ces cas là ça justifie un post a part entière !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7627
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura
Contact :

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Fran » lun. janv. 29, 2018 19:34

ok alors pastis calva et autre bonnes choses
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

Avatar du membre
salleg49
Messages : 54
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 » lun. janv. 29, 2018 21:20

ici en anjou on est plus sur un p'tit verre de vin moelleux... ça passe bien avec des petites tartines foie gras...
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3828
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain » lun. janv. 29, 2018 22:06

Bonsoir
Guillaume tu dis
ça justifie un post a part entière
Ce serait plus raisonnable :!hinhin: car partis comme ça ...ta file risque d'être largement poluée :!fou: :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Avatar du membre
jo 22
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 2761
Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par jo 22 » lun. janv. 29, 2018 23:49

ici en anjou on est plus sur un p'tit verre de vin moelleux... ça passe bien avec des petites tartines foie gras...
Bonsoir Guillaume

Tout à fait de ton avis mais tous les gouts sont dans la nature.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

Avatar du membre
salleg49
Messages : 54
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 » lun. janv. 29, 2018 23:56

jo 22 a écrit :
Bonsoir Guillaume

Tout à fait de ton avis mais tous les gouts sont dans la nature.
ha oui et ça nous fait plus de vin pour nous !!!
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 6001
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo » mar. janv. 30, 2018 12:15

Salut,

Juste une question, l'arrondi de ton coffrage, c'est du contreplaqué ? Quelle épaisseur ?

Avatar du membre
salleg49
Messages : 54
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 » mar. janv. 30, 2018 16:03

Momo a écrit :Salut,

Juste une question, l'arrondi de ton coffrage, c'est du contreplaqué ? Quelle épaisseur ?
oui c'est un CP de 3.6 mm fixé sur 2 formes en OSB à l'intérieur pour garder la bonne forme (reliés par des tasseaux en bas et en haut pour éviter le fléchissement)
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 6001
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo » mar. janv. 30, 2018 20:37

Merci

Tu as pu cintrer facilement, sans mouiller ?

Répondre

Retourner vers « Construire et réussir son four à pain »