Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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jo 22
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par jo 22 » ven. déc. 08, 2017 18:53

Bon....j'y vais de ma "petite graine" :!fou: pour moi 11 cm une fine couche de mortier chaux et une bonne isolation flocons de laine de roche.....
Bonjour ceca

+ 1


Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par dédé08 » ven. déc. 08, 2017 21:48

Salut,
10,5 cm plus une fine couche de mortier dessus pour agglomérer l'ensemble de la voûte.
Une bonne isolation permet de gagner du temps de chauffe, je t'en parle d'expérience car ma voûte n'était pas isolée, j'ai fait une isolation temps gagné plus d'une demi-heure

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 » ven. déc. 08, 2017 22:49

Vos conseils disent tous briques sur le côté donc avec une très bonne isolation. J avais prévue au moins 10cm de laine roche en rouleaux ou flocons. Pas besoin de mettre une grosse couche de mortier dessus donc. Je ferais des entrailles dans la brique je pense pour l adhérence d une fine couche dessus qui fixe le tout

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par briochain » sam. déc. 09, 2017 09:50

Bonjour ceca42
Voile pour moi une bonne occasion de relancer "briochine" (mon four) en sommeil depuis un certain jour de Mai :oops: :oops: :cry:
Donc plusieurs chauffes "en douceur".....et je "test" cuisson pizza après 1h de chauffe...puis 1h30....et +? on verra...je verrai ? :smiley242:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 » sam. déc. 09, 2017 11:16

On arrive briochain.
On colle facilement des briques ou un enduit extérieur sur du béton cellulaire ?

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par Momo » sam. déc. 09, 2017 11:32

briochain a écrit : de relancer "briochine" (mon four) en sommeil depuis un certain jour de Mai :oops: :oops: :cry:
:shock: :!eyemouth: :!hinhin: :!: :? Toi t'as pas assez de visite des copains :mrgreen: :!2214_em2:

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par briochain » sam. déc. 09, 2017 12:22

Bonjour Tous
On arrive briochain
me :!icon_biggrin: Voila c'est "lancé.....petit derhumage pour Briochine..."petit feu"....je veux dire avec de grosses bûches (objectif: éviter les flammes trop "longues" léchant la voute de façon "agressive"
En refairai une demain......
On colle facilement des briques ou un enduit extérieur sur du béton cellulaire ?
Pas de soucis regarde en photos(carreaux de terre cuite collés sur coffre en BC et cheminée isolée en BC de 5 cm et enduite .....j'ai utiliser le mortier colle pour BC
Carreaux collés sur BC
https://photos.app.goo.gl/jl8kVUUOV0NYa07r1

Cheminée enduite

https://photos.app.goo.gl/JHHmuOVoqSQzy84a2
https://photos.app.goo.gl/uycwOVd828PT0LWo2
l'Ami Momo dit
Toi t'as pas assez de visite des copain
AH bon....!! ....comprend pas... :oops: :P :!fou:
Tien au fait....pour "punition" :!2214_em2: :!2214_em2: rappel moi donc ta recette de pâte pour pizzas ......j'ai oublier depuis un certain mois de mai :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par Momo » dim. déc. 10, 2017 10:46

1l d'eau tiède (28°)
30 g de sel
15 ML de levure sèche
mélanger
100 g d'huile d'olive
815g de farine
Mélanger au fouet
815g de farine
Mélanger
Repos 30 minutes
Pétrir 1 minute
Repos 3 h à 22°

Voilà

Ceca, active le four, la pâte va être prête !!

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par briochain » dim. déc. 10, 2017 12:44

Bonjour
Merci momo....c'est imprimé et dans le classeur bon y à plus qu'a....le four "reprend vie" et à ma surprise de manière "significative"bonne "montée" en T° et surtout. bonne résilience je me demande si ce repos lui à pas été profitable.....déjà en Mai j'avais été surpris de son comportement...des fois que "briochne" se "bonifie" au fil du temps?....pas comme "briochain!! :oops: :oops: :!2214_em2: :!2214_em2:
:!2214_em2:
Toujours est il Ceca que j’attends quelques jours que briochine soit redescendue en T° et fait une cuisson "expérimentale" de pizzas si cela peux t'orienter dans ton choix.. :smiley2:
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 » dim. déc. 10, 2017 22:17

OK merci et pour la recette, il faut mettre farine 2*815 g de farine ?

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par Momo » dim. déc. 10, 2017 22:40

Oui, il faut suivre la recette ligne après ligne, c'est marqué dans l'ordre :roll:

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par briochain » lun. déc. 11, 2017 09:05

Bonjour à Vous
ceca desmande
, il faut mettre farine 2*815 g de farine ?
momo dit
Oui, il faut suivre la recette ligne après ligne, c'est marqué dans l'ordre
Merci pour la précision :oops: :!fou: ...je crois j'aurais fait une C.....ie
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 » mer. déc. 13, 2017 21:51

Alors ces pizzas, c est pour ce week end ?

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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par briochain » jeu. déc. 14, 2017 09:06

Bonjour Tout le Monde
ceca demande
Alors ces pizzas, c est pour ce week end ?
Voila c'est fait! :!fou:
Bon...je veux pas encombrer ici.... je crée un sujet...... déjà à titre d’information..... j'ai fait dans l'optique de cuisson de pizzas dans four avec 11 cm de masse thermique (briques sur champ donc).
J'en ai profiter pour me "perfectionner".... :cry: en effet pas trop d' expérience en la matière...
Ici il s'agit pas de la pâte "momo"(trop tard.... j'avais déjà prévu une pâte trouvée sur le net , et qui demande minimum 3 jours au frigo...) la prochaine fois ce seras la pâte "momo"....mais avant va falloir manger "tout ce que j'ai cuit :!2214_em2: :!2214_em2:
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Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par dédé08 » jeu. déc. 14, 2017 12:41

briochain a écrit : la prochaine fois ce seras la pâte "momo"....mais avant va falloir manger "tout ce que j'ai cuit :!2214_em2: :!2214_em2:
Tu as besoin d'aide ?
:roll:

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