Four à pain (eiffel belgique)

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Répondre
Avatar du membre
mulder
Messages : 3
Enregistré le : mar. sept. 29, 2015 13:51

Four à pain (eiffel belgique)

Message par mulder » lun. mai 15, 2017 12:38

Bonjour à toutes et tous,

Voici quelques nouvelles, il y a peu nous avons vu une demande de permis de batir sur un batiment qui contenait un four.
Nous avons contacté les propriétaires et nous avons pu démonter le four ;)

Du coup quelques photos du travail.
photo1[thumbnail]https://img4.hostingpics.net/pics/13833 ... 58470n.jpg[/thumbnail] photo2[thumbnail]https://img4.hostingpics.net/pics/77150 ... 69443n.jpg[/thumbnail]
photo3[thumbnail]https://img4.hostingpics.net/pics/28595 ... 45994n.jpg[/thumbnail] photo4[thumbnail]https://img4.hostingpics.net/pics/86477 ... 15511n.jpg[/thumbnail]
photo5[thumbnail]https://img4.hostingpics.net/pics/86972 ... 56930n.jpg[/thumbnail] photo6[thumbnail]https://img4.hostingpics.net/pics/80046 ... 43956n.jpg[/thumbnail]
Les dimensions extérieures du four (murs compris) sont de 2m/1.90m les murs ont une épaisseur de 0.4m.

Maintenant nous allons démonter encore quelques pierres à l'intérieur pour replacer chez nous.
Le tout a été construit à l'époque avec de la chaux. la sole sur lit de sable.



Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3278
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Four à pain (eiffel belgique)

Message par dédé08 » mar. mai 16, 2017 18:16

Salut,
Belle acquisition, tu envisages de le reconstruire ?

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 6001
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Four à pain (eiffel belgique)

Message par Momo » mer. mai 17, 2017 11:22

Salut,

Belle démarche de recup.
Bravo

Répondre

Retourner vers « Construire et réussir son four à pain »