Un de plus....

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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Re: Un de plus....

Message par lebearnais » mar. oct. 24, 2017 20:33

briochain a écrit :Bonjou
Merci à Vous...
Alain...tu "montes"à combien? tu cuis ? chauffe ré chauffe?
tu dis
ton four sur poêle peu concurrencer au mien

Excepté le "visuel" :wink:
je cuis surtout des mijotés ,des pâtisseries ,le pain pas vraiment ce four est donné pour cuire du pain mais je n'y suis pas vraiment arrivé le plus fort que j'ai obtenu juste au dessus de 200°,je réchauffe pas mal
mes plat
gratins ,des soupes ,de la moussaka ,des pommes de terre farcis avec fromage fondu, pizzas ,quiche,pommes au four et bien d'autre que j'oublie
Image



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Re: Un de plus....

Message par briochain » mer. oct. 25, 2017 07:10

Bonjour Alain
Merci de tes précisions-somme toutes logique.....tout ce qui est mijoté (daubes et autres)réchauffes.... est tout à fait possible..pour la cuisson du pain, j'essaierai vu que j'atteins facilement les 240° reste que le pain sera certainement tout "pâle" car pas de rayonnement voûte.
Affaire à suivre....
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

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Re: Un de plus....

Message par dédé08 » mer. oct. 25, 2017 17:29

briochain a écrit :Bonjour Alain
Merci de tes précisions-somme toutes logique.....tout ce qui est mijoté (daubes et autres)réchauffes.... est tout à fait possible..pour la cuisson du pain, j'essaierai vu que j'atteins facilement les 240° reste que le pain sera certainement tout "pâle" car pas de rayonnement voûte.
Affaire à suivre....
Pour le rayonnement tu le cuits à l'envers.

:dejaout:

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Re: Un de plus....

Message par briochain » mer. oct. 25, 2017 18:24

Bonsoir Tous
André dit
Pour le rayonnement tu le cuits à l'envers.
Tien...tien....petit vicieux :!icon_lol: tu penserait pas à certaines Personnes sur la plage? :!2214_em2: :!2214_em2: :chirol_gaan: :dejaout:
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Re: Un de plus....

Message par lebearnais » mer. oct. 25, 2017 18:40

dédé08 a écrit :
briochain a écrit :Bonjour Alain
Merci de tes précisions-somme toutes logique.....tout ce qui est mijoté (daubes et autres)réchauffes.... est tout à fait possible..pour la cuisson du pain, j'essaierai vu que j'atteins facilement les 240° reste que le pain sera certainement tout "pâle" car pas de rayonnement voûte.
Affaire à suivre....
Pour le rayonnement tu le cuits à l'envers.

:dejaout:

tu ne pensais ps si bien dire
une fois j'avais un pain un peu pâlichotte
je l'ai retourné et il a pris des couleurs

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Re: Un de plus....

Message par briochain » mer. oct. 25, 2017 19:53

Bonsoir
Alain tu dis
une fois j'avais un pain un peu pâlichotte
je l'ai retourné et il a pris des couleurs
Merci de cette précision
tu disais aussi
que j'ai obtenu juste au dessus de 200°
moi je dis
j'atteins facilement les 240°
Ce qui pourrait déboucher sur une petite "révolution" :cry: :cry: car ,en hiver poêle allumé en permanence...une petite pétrissée (un ou deux pains ) le soir et hop; du pain frais tous les jours :!icon_lol:(bonjours les kilos :!hinhin: )
Bon....vous me direz ...Briochine au chomage :pcrying: :oops:
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Message par Fran » mer. oct. 25, 2017 20:16

briochain a écrit :Briochine au chomage :pcrying: :oops:
de quoi de quoi !! la briochine sur une voie de garage ?.. Image
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

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Message par Momo » mer. oct. 25, 2017 23:15

La vie du rail...c'est plus ce que c'était...

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Re: Un de plus....

Message par briochain » jeu. oct. 26, 2017 07:18

Bonjour les Amis
fran tu dis
Briochine au chomage
momo dit aussi
La vie du rail...c'est plus ce que c'était.
Mais non...mais non...les Amis.... Briochine ce serait pour les grandes occasions...tels la venue d'Amis :!2214_em2: :!2214_em2:
Et puis...reste à voir si ce qui est évoqué(cuisson journalière de pain fonctionne) :cry:
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Re: Un de plus....

Message par briochain » lun. oct. 30, 2017 08:54

Bonjour à Tous
Çà y est.....le "concurrent" de briochine à fait ses premières "armes"...et ma fois pas si mal...en tout cas riche d'enseignements
Cuit pain "sur direct" pétri la veille (recette momo)
Enfourné four à peine assez chaud (219°)cause...j'ai pas voulu "pousser" + car dehors il faisait très "doux" alors je serait monté à 24° voir 25° dans la pièce...ce qui aurait pu rendre le pain "indigeste" :!hinhin: :!2214_em2: :!2214_em2:
Cuit sur tôle placé grille supérieure
Prochaine cuisson essai sur sole carreaux terre cuite grille inférieure ...voir sur poêle directement...
Bon....enfin....ça marche!je pense que 1 pain de 300g de farine ,journalier, ça doit le faire...
Cuit également un clafoutis....bien...sans compter re -chauffe de cuisses de poulet farcies et navets...
Photos
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Message par lebearnais » lun. oct. 30, 2017 09:36

bonjour
bravo belle réussite
tu va a arriver tout ça
j'arrive :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:

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Re: Un de plus....

Message par Fran » lun. oct. 30, 2017 12:29

salut

décidément tu fait un four avec un rien . ça en fait combien dans la maison maintenant ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
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Re: Un de plus....

Message par briochain » lun. oct. 30, 2017 14:56

Bonjour à Vous
Alain tu dis
j'arrive
J'espère bien qu'un beau jour le CC te conduiras par Ici......bon... :roll: .les paysages.. :roll: .pas tellement ce que tu as connu....d"'Autres" en ont fait l'essai...et ma fois pas mécontents il me semble.....
fran tu demandes
. ça en fait combien dans la maison maintenant ?
Bon....voyons..... :smiley242: :smiley242:
-1 "dans la cheminée"
-1 "sur le poêle"
-1 électrique en cuisine
-1 au fournil (briochine)
2-électrique côté "Pâtisserie"
Soit 6 Fours
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Re: Un de plus....

Message par dédé08 » lun. oct. 30, 2017 17:11

C'est pas mal, quand tu vas l'avoir en main ça va être du tonnerre.

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Re: Un de plus....

Message par briochain » lun. oct. 30, 2017 19:50

Bonsoir Vous Tous
André tu dis
C'est pas mal, quand tu vas l'avoir en main ça va être du tonnerr
Oui sans doute un apprentissage..ce qui est bien c'est que cela se ferait "journellement" contrairement "aux autres" allumés qu 'occasionnellement, vu la quantité cuite à chaque fournée :wink:
Mais, c'est cuissons seront en + "la prime" à un moyen de chauffage "économique"(estimation faite.... de 30/40%....)
Reste le point esthétique :roll: bon....chez "briochain" ça passe :!2214_em2: :!2214_em2:
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