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Re: Gueulard Belge

Posté : mer. janv. 31, 2018 12:38
par docbb
Superbe (clef de) voûte.

Re: Gueulard Belge

Posté : mer. janv. 31, 2018 13:34
par Loulou_38
Salut,

beau travail !

Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?

Re: Gueulard Belge

Posté : mer. janv. 31, 2018 15:55
par dédé08
Salut,
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.

Re: Gueulard Belge

Posté : sam. févr. 03, 2018 21:44
par Crusty
Loulou_38 a écrit :Salut,

beau travail !

Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?
EUh, c'est quoi du coulis?

Comme mortier j'ai utilisé un mortier consistant de

1 part de chaux étainte
2 parts de sablon
1 part de sable riviére

Re: Gueulard Belge

Posté : sam. févr. 03, 2018 21:51
par Crusty
dédé08 a écrit :Salut,
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.


j'ai mis deux petits radiateurs souflant electrique a l'interieur, ce qui fait de la condensation sur la porte, je crois que quand j'aurais plus de condensation je commencer a mettre le feu

Re: Gueulard Belge

Posté : dim. févr. 04, 2018 09:12
par Fran
salut
Crusty a écrit :EUh, c'est quoi du coulis?
un mortier très liquide que tu coule dessus d’où ce nom
Crusty a écrit :ce qui fait de la condensation sur la porte
euh tu dérhume porte fermée ?? surtout pas, laisse partir l'humidité . même si la chaleur est moindre , c'est avant tout la ventilation qui fait ce travaille

Re: Gueulard Belge

Posté : dim. févr. 04, 2018 10:05
par briochain
Bonjour
+ 1 avec fran
As tu mis l'isolation ? pas conseillé même à déconseiller ....même motif que pour la porte...laisser partir l'humidité :wink:
Pour contrôler l’avancement de derhumage un petit truc qu j’ai utiliser: le soir recouvrir le four avec un panneau de laine de verre qui fait "condensateur", le matin retirer et voir que la laine est saturée d'eau.....bien entendu tu l'enlèves, laisse égoutter pour remettre le soir .....
Et ainsi de suite jusqu'au jour ou la laine est sèche signe que la masse thermique est sèche dans son épaisseur (pour moi...1 mois 1/2)
Je sais pas si cela est reproductible pour Toi? :smiley242:
Je derhumais avec résistance électrique qui "tournait" toute la journée.....

Re: Gueulard Belge

Posté : dim. févr. 04, 2018 19:37
par dédé08
+1 avec François et Jean-Paul, il faut que l'humidité puisse s'échapper.

Re: Gueulard Belge

Posté : lun. févr. 05, 2018 22:15
par Crusty
la porte est ouverte, puis il ya deux trous pour les ouras aussi

Re: Gueulard Belge

Posté : mar. févr. 06, 2018 08:17
par briochain
Bonjour Crusty
la porte est ouverte, puis il ya deux trous pour les ouras aussi
OK la c'est bon :wink:

Re: Gueulard Belge

Posté : dim. août 12, 2018 00:16
par Kanni78
Crusty a écrit :
lun. janv. 09, 2017 11:19
Bon behn voila, j'ai entamé le déménagement d'un four de France vers chez moi. Le but c'est de commencer une petite boulangerie au levain, avec de farine fraichement moulu sur pierre, livraison de pain par vélo, la totale quoi.
Pour l'instant je suis toujours en train de démonter ce four en France, ce qui est une bonne exercise pour apprendre comment étaient fait ces fours a l'époque.
transfers paris airports
Contrairement a ce que je croyait etre la theorie, les évacuations par les ouras sonts sont dirigié vers la cheminee, mais pas sur la voute (ou je croyais ca servait a extraire le maximum de chaleur et rechauffer encore la voute), mais dans la couche de sable:

On s'apercois bien combien de sable il y avait...

Voila une foto de la voute, qui est recouverte d'une fine couche de ce que je crois est de la chaux?

voute, top

Je retourne le weekend prochain pour démonter tout ce qui est métal et quincaillerie et surtout le gros travail de démonter la voute afin de récuperer les briques refractaires, si vous avez l'astuce pour les démonter sans les casser, je suis preneur. :wink:
J'aime beaucoup le projet