Le four à pain/pizza de JPR_Project

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project » ven. oct. 09, 2015 20:53

Ah! OUI......je n'y avais pas pensé.
Merci à vous et comme on dit y'a plus qu'a !
:!icon_biggrin:
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project » mar. oct. 13, 2015 08:43

Ah oui......Des boisseaux pour la cheminée sur mon four pour lequel il n'y aura que la fumée qui passera OU par le simple tuyau tubage inox ?
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project » ven. oct. 16, 2015 18:16

Isolation de mon four :
Fibre de verre carrosserie :
1) Image
Laine isolante haute température (jusqu'à 1100°C) :
2) Image
VERMICULITE :
3)Image
Laine de roche déchiquetée :
4)Image
5) Image
Laine de roche nue :
6)Image
Plaque ISOFLAMME :
7)Image

J'ai allumé un bon feu....la température du thermomètre est monté à 300° et 3 jours après avoir il reste encore à 100° avec un froid la nuit à 3° !

Donc, :099: :099: :099:

JPR

Qu

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fran » ven. oct. 16, 2015 19:40

salut

le plus difficile maintenant , c'est d'attendre que le four refroidisse :

samedi tu chauffe
dimanche les tartes
lundi le pain
mardi la brioche
mercredi les meringues
jeudi les yaourts Image
vendredi repos faut pas pousser non plus
:!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par briochain » ven. oct. 16, 2015 20:13

Bonsoir JPR
AH!! ben dis donc t'as pas mégoter....le Bébé devrait pas prendre froid :!fou:

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Momo » ven. oct. 16, 2015 21:39

:099:

bien isolé, il peut faire froid!

Tu a trouvé ou, la laine céramique?


a+ :D

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par briochain » sam. oct. 17, 2015 07:49

Bonjour JPR_
Momo demande
Tu a trouvé ou, la laine céramique?
+1

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project » sam. oct. 17, 2015 09:05

Fournie avec le four chez PANYOL à la place de la chamotte ! mais il y en a pleins sur le net en équivalent tarif !
Le four est encore à 70° !!! dois-je appeler les pompiers pour l'éteindre ? :shock: :shock:
Quand...je vous dis que je ne mégote pas. Le résultat est là !
Maintenant, reste plus qu'à le maîtriser.....ce qui n'est pas une mince affaire ! Un beau poulet bio :
Image
allez çà se termine :
Image
JPR

P.S.: aujourd'hui finitions de la toiture et peut-être crépis

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fredester » sam. oct. 17, 2015 09:35

Jolie isolation , joli coin cuisine , tu mégotes pas dis-donc !!!!
Tu noteras que je n'ai pas critiqué ton poulet en public
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par Fran » sam. oct. 17, 2015 12:45

salut
JPR_Project a écrit :Le four est encore à 70° !!! dois-je appeler les pompiers pour l'éteindre ? :shock: :shock:

profite pour faire sécher :
[tab=30] le bois pour la prochaine fournée
[tab=30] les fruits
[tab=30] les herbes aromatique
[tab=30] le dernier qui t'em..... :smiley197:
JPR_Project a écrit : reste plus qu'à le maîtriser.....
c'est vrai qu'au debut , la gourmandise en prend un coup :cry: mais après que du bonheur :!hinhin:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par lebearnais » sam. oct. 17, 2015 18:22

bonjour
super isolé va falloir créer des courants d''air

pas facile de maîtriser mais je suis confiant tu vas y arriver et le plaisir en sera plus grand

à bientôt

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par jean(fil de masse) » sam. oct. 17, 2015 19:03

Bonsoir JPR
Image J'en connais un qui va me faire une crise de jalousie ??
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par belphegor » dim. oct. 18, 2015 12:00

Compliments pour ton isolation!
J'ai lu qu'un boulanger américain traditionnel, Tim Decker, a réussi à cuire 16 fournées de pain de suite avec une seule chauffe, le recor du monde semble-t-il. Cela grâce à une isolation exceptionnelle donc.

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par JPR_Project » dim. oct. 18, 2015 12:18

Merci pour vos compliments. Mais c'est grâce à vos conseils que j'ai appliqué à la lettre.
Maintenant...Y'à plus qu'à .......et çà c'est pas des moindres.
On verra la semaine prochaine.
JPR

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Re: Le four à pain/pizza de JPR_Project

Message par jean(fil de masse) » dim. oct. 18, 2015 13:34

Bonjour
belphegor a écrit : J'ai lu qu'un boulanger américain traditionnel, Tim Decker, a réussi à cuire 16 fournées de pain de suite avec une seule chauffe, le recor du monde semble-t-il. Cela grâce à une isolation exceptionnelle donc.
Je suis quand meme un peu perplexe ??
Quoique avec les "AMERICAIN" ,mais lesquels ??
Les Américains, des ETATS unis, les Canadiens, les Brésiliens, Mexicains et bien d'autres de tout les continents du nord ou du sud sont aussi des Américains.
C'est mon coup de gueule du jour.
:dejaout:
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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