Ça y est! @Pluche se lance...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche » dim. sept. 07, 2008 14:27

Oui, nous l'avons fait cuire dans une assiette vendue pour faire cuire la pizza... en aluminium et cette dernière est pleine de petits trous... pour faire passé la chaleur ... fonctionne très bien... la prochaine fois j'aurais les bons outils pour entrer et sortir la pizza du four... mais pour cette fois cette assiette à très bien fait le travail...


...L'aventure continue.   Image

Avatar du membre
prof_venkman
Messages : 136
Enregistré le : jeu. juin 12, 2008 00:00
Localisation : Dannemois (91)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par prof_venkman » dim. sept. 07, 2008 21:02

c'est quoi cette table blanche sur les photos. Il y a un systeme de feux au centre ?. Elle est utilise comme barbecue ?

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche » dim. sept. 07, 2008 22:47

prof_venkman a dit : c'est quoi cette table blanche sur les photos. Il y a un systeme de feux au centre ?. Elle est utilise comme barbecue ?

C'est juste une table de pierre avec au centre un petit bivouac, qui peux servir aussi de petit BQ, elle est placé dans un belvédère entouré de moustiquaires.
...L'aventure continue.   Image

Avatar du membre
prof_venkman
Messages : 136
Enregistré le : jeu. juin 12, 2008 00:00
Localisation : Dannemois (91)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par prof_venkman » mar. sept. 09, 2008 07:26

Sympa, pour rechauffer une piece en arriere saison

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche » mer. sept. 10, 2008 18:26

Ça y est! le décompte est partit, première fournée au four à bois dans environs trois heures... Image . tout est fin prêt, la pate travaille et le four chauffe tranquillement... Image J'espère que ce sera mangeable... Image
Image
@Pluche.
...L'aventure continue.   Image

Avatar du membre
Four à Patt
Messages : 2773
Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
Localisation : Colmar (68)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par Four à Patt » mer. sept. 10, 2008 21:55

Alors????
Ca fait 3 heures, t'es à la bourre!
Qu'est ce que ca a donnné?
Pat

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche » mer. sept. 10, 2008 21:59

Oui! j'arrive dans deux petites minutes... :Gif_panier:
...L'aventure continue.   Image

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche » mer. sept. 10, 2008 22:04

Voilà! Comme première tentative deux miches et deux baguettes...Image Image Je suis pas mécontent, j'aurais aimer que la croute sois un peu plus doré, mais j'essairai de rectifier avec un peu plus d'humidité la prochaine fournée... J'ai hâte que @pluchette arrive pour y gouter...
@Pluche les amis(es).
...L'aventure continue.   Image

Avatar du membre
Four à Patt
Messages : 2773
Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
Localisation : Colmar (68)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par Four à Patt » mer. sept. 10, 2008 22:17

Pas mal pour une première! Y'en qu'on gratté la croute grillée pour leur première (moi)!
Pour la couleur, oui avec un peu plus d'eau mais aussi avec un four un tout petit peu plus chaud,ca le fera.
Combien de temps de cuisson?
On compte 20min pour une baguette et un peu plus pour les boules, ça dépend de leur taille.
Autre détail pour les coups de lame sur les baguettes, ils sont quasiment faits dans le sens de la longueur et non pas dans la largeur.
Super première fournée!
A+
Pat

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche » mer. sept. 10, 2008 22:35

Merci Four à Patt, j'en tient compte... 25 minutes de cuisson environs. Image La mie est très belle, et le goût est excellent.
@Pluche
...L'aventure continue.   Image

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche » mar. sept. 16, 2008 18:31

Et voilà! L'abrie du four est maintenant terminer. Mission accomplie. Maintenant reste a perfectionner nos talents culinaires...
@Pluche. Image
...L'aventure continue.   Image

Avatar du membre
françois
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par françois » mar. sept. 16, 2008 18:41

Bonjour
Voilà de la bel ouvrage, BRAVO et on attends tes aventures culinaires.
François.

Plus on est de four, plus on ri

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Re: Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche » lun. févr. 24, 2014 18:49

Le four après 5 ans... [thumbnail]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 5029_n.jpg[/thumbnail]Le four après 5 ans...

Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7627
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura
Contact :

Re: Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par Fran » lun. févr. 24, 2014 19:11

salut

faudra vraiment que qu'on passe le voir a notre prochain passage à Windsor ( pas loin )
il est a Sherbrooke ou dans ses alentours ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Re: Ça y est! @Pluche se lance...

Message par @pluche » ven. déc. 15, 2017 21:48

Neuf ans plus tard... Image

Répondre

Retourner vers « Construire et réussir son four à pain »