Dessert maison

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tcheou
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Message par tcheou » mar. mai 29, 2007 20:53

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Glace à la fraise maison, bien meilleur que les industrielles !!! Toutes les filles de la maison vous le diront.
@+



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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) » mer. mai 30, 2007 06:58

Salut
Glace à la fraise maison, bien meilleur que les industrielles !!! Toutes les filles de la maison vous le diront.

Je n'en doute pas,mais as-tu une recette "maison",avec un petit truc.
Parce que là,il s'agit bien de glace,pas de sorbet.
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Jean
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Message par tcheou » mer. mai 30, 2007 07:56

Salut jean,
Comme je viens de le dire la maison est habitée par une très large majorité féminine (je suis le seul masculin) donc il faut faire attention au régime, surtout au printemps. Mon astuce consiste à faire une glace hypocalorique sans être sorbet, pour cela des fruits, un jus de citron , du sucre, et de la crème allégée. Je mixe le tout et je turbine. Cela donne une glace onctueuse et gouteuse.
@+

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Message par jean(fil de masse) » mer. mai 30, 2007 08:21

Salut
une très large majorité féminine (je suis le seul masculin)

T'as pas entendu:la parité ??
Merci pour l'info,je vais commencer à faire,çà changera des sorbet.
Bonne journée et bonjour à la majorité ..féminine.
A+
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Message par Poussin74 » jeu. mai 31, 2007 17:51

Salut tchéou,
Pas mal du tout ce p'tit mixte...
Peux-tu me donner les doses exacte et le temps de fabrication
J'va me lancer....
Bonne soirée
Poussin74:zoumzoumzeng:
comme rien n'est plus précieux que le temps, il n'y a pas plus grande générosité qu'a le perdre sans compter

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Message par tcheou » jeu. mai 31, 2007 19:16

Salut poussin,
Pour 800 gr de fraises je met un pot de 50 cl de crème allégée, 160 à 170 gr de sucre et un jus de citron. Je mixe et je met au congel pour environ 40 mn avant de turbiner.
Variante tu peux remplacer les fraises par d'autres fruits et tu ajustes en fonction du résultat recherché.
Tiens moi au courant de tes essais. Bonne chance.
@+

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Message par Poussin74 » ven. juin 01, 2007 13:29

Bonjour Tchéou
Merci pour le tuyaux je me lance ce Week, tu turbines combien
de temps ave ton pétrin ?
Poussin74:zoumzoumzeng:
comme rien n'est plus précieux que le temps, il n'y a pas plus grande générosité qu'a le perdre sans compter

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Message par Poussin74 » ven. juin 01, 2007 13:57

Poussin74 a dit :
Bonjour Tchéou
Merci pour le tuyau je me lance ce Week, tu turbines combien
de temps ave ton pétrin ?
Poussin74:zoumzoumzeng:
comme rien n'est plus précieux que le temps, il n'y a pas plus grande générosité qu'a le perdre sans compter

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Message par jean(fil de masse) » ven. juin 01, 2007 14:51

Salut
Bien,moi je fais cet aprem et je te dirai demain,na.
Jean
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Message par Poussin74 » ven. juin 01, 2007 15:07

Salut Jean
Super, n'oublie pas de me donner les temps .....
Tu fais à quoi ....au Rhum... :smiley171:
A+ et bonne Glace
Poussin74:zoumzoumzeng:
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Message par tcheou » ven. juin 01, 2007 15:17

Salut,
Désolé mais impossible de se connecter depuis hier soir. Je sors le mélange du congel et je turbine environ 10 à 15 mn. Cela se voit à la consistance du mélange.
@+

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Message par jean(fil de masse) » ven. juin 01, 2007 16:32

Salut
Poussin74 a dit :
Tu fais à quoi ....au Rhum...

Gâcher du rhum??? Non,pour une glace avec des raisins,à la rigueur.
Juste aux fraises comme la recette décrite plus haut.
Jean
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Message par milou54 » jeu. juin 17, 2010 13:23

Bonjour, moi aussi je fais de la glace à la fraise en ce moment et je peux dire que même la gente masculine adore !!! J'aurais juste aimé savoir ce que veut dire "turbiner" à propos de la glace, avec quel ustensile le fait on et ce que cela apporte comme plus à la glace. Merci.

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Message par tcheou » ven. juin 18, 2010 16:30

Salut,
"Turbiner" c'est à dire que la glace est remuée pendant qu'elle prend. Cela évite les paillettes d'eau gelée.
@+

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Message par zib01 » dim. juin 27, 2010 17:08

Salut ma recette (du moins de ma grand mère ) est moins light
pour 500 gr de fruit je met 250 gr de sucre et 250 gr de crème qui vient de la fromagerie

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