J'y prends goût,les merguez,le retour

Aprés votre pain fait maison,vous pouvez mettre ici,vos questions,vos recettes et méthodes de fabrication de vos produits artisanaux,qui l'accompagne (Fromages,charcuteries,fumages,saurissages....)
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) » dim. avr. 29, 2007 09:40

Bonjour
Je remercie Tchéou de m'y avoir fait prendre goût à faire mes merguez,que je ne peux plus m'en passer.Surtout que j'entendais à la radio,une saisie 150 Kg de viande avariée à Sartrouville,destinée à la fabrication de merguez,de quoi réfléchir???
Image
Je les ai dégustées ce midi,un régal.
A+
Jean


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Message par mork » dim. avr. 29, 2007 17:52

Bonjour Jean, j'arrive pas a charger l'image de tes merguez.
Quand tu les fais tu fais la quantité de la recette de Tcheou?
Autre question la proportion de gras de mouton indiquée font qu'elles ne sont pas trop grasses?
Je voudrai essayer mais je ne voudrai pas me planter. Le plus dur pour l'instant c'est de trouver tous les ingrédients pour les faire.
Merci
Mork

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Message par jean(fil de masse) » dim. avr. 29, 2007 18:08

Bonjour Mork
mork a dit : Bonjour Jean, j'arrive pas a charger l'image de tes merguez.

Quelques lenteurs chez l'hébergeur ce soir.
Quand tu les fais tu fais la quantité de la recette de Tcheou?
Autre question la proportion de gras de mouton indiquée font qu'elles ne sont pas trop grasses?

Non,je divise tout par 2,ce n'est pas trop gras,mais tu peux diminuer le gras de mouton,à ta convenance,comme pour les épices c'est selon ce que tu aimes,faut savoir que çà me revient un peu plus cher que chez "Carouf ou Laville",mais c'est moi qui les fait et le goût,c'est autre chose.
Dans le plat,il y en a environ 8 métres.
Jean
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Message par mork » dim. avr. 29, 2007 19:00

Ok merci pour les renseignements, le but recherché n'est pas que ce soit moins cher que tel ou tel magasin, le primordial c'est de savoir ce que l'on mange (comme tu faisais référence tout à l'heure a la viande avariée destinée aux merguez) et autre chose c'est le plaisir de realiser par soi même.
Mork

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Message par jean(fil de masse) » dim. avr. 29, 2007 19:05

Oui tu as raison,du fait soi-même est plus valorisant,mais beaucoup de gens pensent qu'en faisant soi-même çà revient moins cher,mais c'est faux.
C'est comme pour le pain,je suis heureux de faire mes merguez
Bonne soirée
Jean
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Message par jean(fil de masse) » sam. mai 26, 2007 11:33

Bonjour
Et encore ce matin,4 kg de merguez,ils y prennent et tous veulent y goûter et moi, je pousse,je pousse dans les boyaux.
Image
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Message par roro » mar. mai 29, 2007 19:23

Super Jean et oui il y a de quoi pousser mais le résultat est là .

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Message par jean(fil de masse) » mar. mai 29, 2007 20:15

Salut
C' bon pour les muscles.
Tien! demain j'attaque ton boudin blanc,avec photos
A+
Jean
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