QUI BRASSE SA BIERE

Aprés votre pain fait maison,vous pouvez mettre ici,vos questions,vos recettes et méthodes de fabrication de vos produits artisanaux,qui l'accompagne (Fromages,charcuteries,fumages,saurissages....)
Répondre
Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 09:22

j aimerais savoir si il y a des brasseurs pamis nous ayant brasser en kit sui en tain de faire pico brasserie pour pouvoir passer en tos grains je metais photos sivant l'avancement



Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

QUI BRASSE SA BIERE

Message par jean(fil de masse) » sam. févr. 13, 2010 10:29

Bonjour
Moi,mais tu le savais déjà.
J'en suis à mon 29 éme kit.
Pourquoi en kits: par manque de place et de temps et comme c'est pour une conso familiale.
C'est vrai aussi que le "tout grain " est passionnant .
J'en ai fait en kit, de tous types.
J'ai mis des photos de mon matos:ICI
Tu as bien fait de créer ce sujet.
Après le pain,la bière.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 17:13

Image
fin de fermentation primaire transvasement pour commencer fermentation secondaire

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 17:16

Image
transvasement

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 17:17

Image

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 17:23

voici le materiel que je recupere au fur et a mesure
Image
onvoit aussi le refroidisseur de mout fait maison

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 17:26

c'est des futs de biere qui sont mis au rebus par les exploitants y suffit de les découper
Image

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 17:29

suis en attente de recevoir vanne inox pour les fixer sur ces futs
Image

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 17:32

la suite a fait que je recois le materiel vous tient au courant

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

QUI BRASSE SA BIERE

Message par jean(fil de masse) » sam. févr. 13, 2010 17:32

Quel est ton kit,il me semble que c'est une petite capacité,9 lts environ au hasard je dirais une "Diabolo"ou "Grand Cru" ???
Combien de temps pour ta secondaire d'environ 1 semaine.
Au début je faisais comme sur la notice,après la primaire je mettais en bouteilles,maintenant je fais une secondaire.
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » sam. févr. 13, 2010 17:58

pas loin jean mais c'est une triple la deuxieme ca a ete une brune ( biere d'abbaye ) la troisieme une ambree des que je suis pret je passe au tout grain et ferais une ambree avec pointe de cannelle je fais toujours une secondaire au frais mini 7 jours par contre je fais bouillir

Avatar du membre
Four à Patt
Messages : 2773
Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
Localisation : Colmar (68)

QUI BRASSE SA BIERE

Message par Four à Patt » lun. févr. 15, 2010 22:46

Pains, brioches, viandes, saucissons, fumages, bières...
C'est quoi le nom du forum? "Aux fours à pain"? un peu restrictif, non?
Pat
C'est pas un dessin qu'il faudrait, c'est tout un album!

Avatar du membre
alpha
Messages : 149
Enregistré le : mar. juil. 14, 2009 00:00
Localisation : damelevieres

QUI BRASSE SA BIERE

Message par alpha » jeu. févr. 18, 2010 22:37

24 litres de ale hier toujur atente de van nes inox :icon18: :icon11:

Répondre

Retourner vers « Vos réalisations gastronomiques artisanales. »