Andouillette à ma façon

Aprés votre pain fait maison,vous pouvez mettre ici,vos questions,vos recettes et méthodes de fabrication de vos produits artisanaux,qui l'accompagne (Fromages,charcuteries,fumages,saurissages....)
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jean(fil de masse)
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Andouillette à ma façon

Message par jean(fil de masse) » lun. avr. 14, 2008 14:59

Andouillette à ma façon
Ingrédients:
1kg de chaudin de porc
1kg de menu de porc
250g de gorge de porc
250g de gras de porc
40g de sel
5 gr de poivre
1/2 verre de vin blanc
1CàS 1/2 de crème fraîche
1 grosse CàS de moutarde forte
1 échalote
5 branches de persil
Pour le court bouillon:
eau
50cl de lait
1 carotte, thym, laurier, sel ,poivre .
1 oignon, clous de girofle.

Mettre au court-bouillon le chaudin, eau, carotte ,thym ,oignon piqué de clous de girofle ,laurier, sel et poivre.
Porter à ébullition et laisser cuire 45 mn.
Mise au court-bouillon le menu de porc, avec eau, le lait, carotte, oignon piqué de clous de girofle
Passer le chaudin et menu de porc au hachoir grosse grille
Hacher la gorge (grille moyenne)
Hacher le gras,(grille moyenne), mélanger le tout sel, poivre, vin blanc etc….et mettre au frigo 1 h ou 2h.
Embossage dans du boyau menu de porc 34/38
Image
Après l'embossage, faire cuire dans leur court-bouillon 30 mn entre 80 et 90 °c .
Image
Egouttage et dégustation.


Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

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