Saucisson à l'ail + recette

Aprés votre pain fait maison,vous pouvez mettre ici,vos questions,vos recettes et méthodes de fabrication de vos produits artisanaux,qui l'accompagne (Fromages,charcuteries,fumages,saurissages....)
Répondre
Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Saucisson à l'ail + recette

Message par jean(fil de masse) » lun. mars 17, 2008 09:53

Bonjour
Ce matin,j'ai tenté de faire mon saucisson à l'ail.
Pour 2,5kg de saucisson:
500g de gras de porc
2 kg de maigre de jambon (rouelle)
15 g d'ail finement haché
80 g de sel
5 g de poivre
5 g de fécule
Mélanger la viande,hachez-la (grille moyenne) et mélangez le tout.
Embossez dans du boyau de bœuf 55/60.
Laissez sécher une douzaine d'heures et passez au fumoir environ 3 heures.
Les essuyer ,les piquer et les cuire dans un bouillon à 80°c pendant 30mn.
Laissez refroidir et voilà.
Image Image
Demain fumage.....
A+
Jean


Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Saucisson à l'ail + recette

Message par jean(fil de masse) » mer. mars 19, 2008 09:00

Bonjour
Après de fumage d'hier:
Image
Un régal,mais y mettre un tout petit peu moins de sel.
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
pascalw
Messages : 74
Enregistré le : jeu. juin 29, 2006 00:00
Localisation : moselle

Saucisson à l'ail + recette

Message par pascalw » mer. mars 19, 2008 09:38

Bravo Jean, ils sont magnifiques ; j'en ai l'eau à la bouche:thumb:

Avatar du membre
françois
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

Saucisson à l'ail + recette

Message par françois » mer. mars 19, 2008 09:52

Bonjour
Ils sont vraiment très beaux, Bravo
François.

Plus on est de four, plus on ri

Avatar du membre
maquisbrun
Messages : 81
Enregistré le : sam. sept. 01, 2007 00:00

Saucisson à l'ail + recette

Message par maquisbrun » mer. mars 19, 2008 10:03

bonjour,
on peut pas en goûter un peu... s'il te plaît Jean ! ! ! !
"Si j’avais mille âmes, je te les donnerais toutes.Je n’en ai qu’une, prends-la mille fois."

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Saucisson à l'ail + recette

Message par jean(fil de masse) » mer. mars 19, 2008 10:38

Bonjour
J'ai fait gouter çà va faire un déjeuner de soleil,ou je vais les planquer,j'en suis très satisfait.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3896
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Saucisson à l'ail + recette

Message par tcheou » mer. mars 19, 2008 19:58

Salut,
Félicitations! Je ne me doutais pas en mettant la recette des merguez sur le site que cette cuisine allait attirer autant de beaux résultats !!
@+

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Saucisson à l'ail + recette

Message par jean(fil de masse) » mer. mars 19, 2008 20:06

Bonsoir
Ah oui,je me rappelle bien que tu es à l'origine de la propagation de ce virus.
::
Mais temps mieux.
Cordialement
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
robicam
Messages : 279
Enregistré le : mar. déc. 04, 2007 01:00
Localisation : PONTGOUIN 28

Saucisson à l'ail + recette

Message par robicam » mer. mars 19, 2008 20:20

Ouh là !! Heureusement, chez nous on mange tôt, sinon .... je repasserais bien à table moi !
Jean, tu les gardes combien de temps et comment ces beaux saucissons ?
Bisous à l'ail Cam
En se retournant pour voir le chemin parcouru, on sourit à la pensée des cailloux dont on s'était fait des montagnes.

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Saucisson à l'ail + recette

Message par jean(fil de masse) » mer. mars 19, 2008 21:00

Bonsoir
Conserver quoi????????????????????
Les enfants,petits-enfants sont passés,pas le temps de conserver
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
nature
Messages : 16
Enregistré le : jeu. avr. 24, 2008 00:00

Saucisson à l'ail + recette

Message par nature » sam. avr. 26, 2008 10:04

super appétissant !!!

Répondre

Retourner vers « Vos réalisations gastronomiques artisanales. »