Les saucisses du jour avec recette

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) » ven. mars 14, 2008 17:10

Bonjour
::
Les chorizos
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Les saucisses d'autruche
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::
Jean


Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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tcheou
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Les saucisses du jour avec recette

Message par tcheou » ven. mars 14, 2008 19:16

Salut,
Peux-tu,stp, donner les recettes, les proportions et nous donner tes impressions sur le résultat?
@+

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) » ven. mars 14, 2008 19:34

Salut Tchéou
Pour le chorizo,la recette est un peu plus bas.
Pour les autres saucisses sèches,je pars sur une base de:
Ingrédients:
-1 kg Sanglier ou de cerf ou d'autruche
-500 g de lard gras
-5 g de sucre
-Poudre 4 épices
-45 g de sel
-5 g de poivre du moulin
-1 verre de Calvados ou autre, mais c’est facultatif.
-Quelques cerneaux de noix concassés ou de noisettes,selon goût
Réalisation:
-Hacher finement la viande de canard et le lard gras ( grille moyenne)
avec le poussoir à viande (gros tube) garnir dans des boyaux menu de porc moyen (34/38) .
-Lier les extrémités, suspendre dans un endroit sec et frais .
Je n'ai pas encore goûté à l'autruche ,car séchage depuis ce jour,mais mon préféré fut celui de cerf.
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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pascalw
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Les saucisses du jour avec recette

Message par pascalw » lun. mars 17, 2008 11:00

Salut Jean,
Super tes réalisations ; tu nous gâte beaucoup dans la diversité de tes préparations. Pour le chorizo, peux-tu aussi nous donner ta recette ?
A+
Pascalw

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) » lun. mars 17, 2008 11:14

Salut
La recette du chorizo est juste en dessous: "Re7 Chorizo"
A+
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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Message par pascalw » lun. mars 17, 2008 19:40

Merci Jean, je n'avais pas vu le début du post :indecis:
A+
Pascalw

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