Saucisses séches de canard

Aprés votre pain fait maison,vous pouvez mettre ici,vos questions,vos recettes et méthodes de fabrication de vos produits artisanaux,qui l'accompagne (Fromages,charcuteries,fumages,saurissages....)
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jean(fil de masse)
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Saucisses séches de canard

Message par jean(fil de masse) » mer. déc. 05, 2007 10:05

Saucisson de canard
Ingrédients:
-1 kg de canard (j’utilise du magret dont j’enlève la peau, mais laisse le gras)
-350 g de lard gras
-5 g de sucre
-Poudre 4 épices
-45 g de sel
-5 g de poivre du moulin
-1 verre de Calvados ou autre, mais c’est facultatif.
Réalisation:
-Hacher finement la viande de canard et le lard gras (petite grille)
avec le poussoir à viande (gros tube) garnir dans des boyaux menu de porc moyen (34/38) .
-Lier les extrémités, suspendre dans un endroit sec et frais .
Si vous avez la possibilité de fumer ,c’est un plus.
Image
Comptez au minimun 17 jours de séchage,sur la photo,la 1ére est fumée


Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

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tcheou
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Saucisses séches de canard

Message par tcheou » mer. déc. 05, 2007 19:45

Merci Jean,
Je ne sais si j'aurais le temps de préparer tout ceci avant les fêtes mais un jour viendra où j'en aurai la possibilité.
@+

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