Provenance de vos farines ?

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marmotte
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Provenance de vos farines ?

Message par marmotte » mer. août 03, 2005 17:06

Bonjour, :hurle:
Je suis nouvelle ,famille nombreuse .Nous nous sommes lancer à faire notre pain nous même.Si parmi vous il y en a qui habite la gironde (33)plus précisement à bordeaux ,pourriez vous m'indiquer ou vous acheter votre farine en grande quantité ?


Marmotte

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jean(fil de masse)
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Provenance de vos farines ?

Message par jean(fil de masse) » mer. août 03, 2005 17:21

Bonjour Marmotte
Image Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
En attendant une réponse,je te souhaite un bon surf
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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tcheou
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Message par tcheou » mer. août 03, 2005 17:44

Bonjour marmotte,
Les girondins n'étaient pas beaucoup représentés sur ce forum, alors c'est avec plaisir que nous t'acceuillons parmi nous.
@+

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Hatchepsout
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Provenance de vos farines ?

Message par Hatchepsout » lun. août 08, 2005 17:06

marmotte a dit : Bonjour, :hurle:
Je suis nouvelle ,famille nombreuse .Nous nous sommes lancer à faire notre pain nous même.Si parmi vous il y en a qui habite la gironde (33)plus précisement à bordeaux ,pourriez vous m'indiquer ou vous acheter votre farine en grande quantité ?
Salut Marmotte,
Regarde dans les pages jaunes à "Minoteries" et téléphone pour savoir s'ils vendent aux particuliers. Après tu peux acheter ta farine par sac de 50 Kgs pour la T55 ou T65 les farines de seigle et complète tu peux les avoir en 25 Kgs.
Nous sommes 6 à la maison et 1 sac de 50 kg me fait deux mois.
je suis sûre que tu vas trouver.
@ + Hatch

Ramses et Ahmosé, mes levains et un pro...de la boulange à la retraite à la maison



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Liana
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Provenance de vos farines ?

Message par Liana » jeu. août 11, 2005 14:57

Bonjour,
Il n'y a que des moulins à huile dans ma région mais j'avais envie aussi d'essayer des farines "du moulin" (et non du supermarché ou forts chères de la coopé-bio).
Je suis allée ce matin avec mon mari et une des filles à l'entrepot des Ets Céard à Fréjus. Cette société de la famille Céard, livre dans la région les farines de leur moulin qui se trouve à Saint André d'Embrun (05200). L'entrepot (pas facile à trouver) se trouve au bout d'une impasse (chemin en terre) (Chemin dite petite Carraire à côté de l'entreprise Vazzoti) à Fréjus à droite après les serres Kientzler, avant la pépinière Mortini.
Nous avons été très gentiment reçus. La vente aux particuliers est possible mais il est conseillé d'y aller seulement en fin de matinée et d'après-midi (quand les responsables ont terminé leur tournée de livraisons) et pas le vendredi.
Le moulin dans les Alpes peut se visiter. Il suffit de téléphoner : 04.92.43.15.30. ou 04.92.43.05.05.
Les sacs sont de 25 ou de 50 kg.
Pour de l'épeautre ce n'est possible que sur commande.
Ils vendent (entre autres) les farines suivantes (j'espère avoir relevé les prix TTC sur un ptit bout de papier, avec fidélité mais je ne garantis rien).
LE SAC DE 25 KG :
Blé T65 : 16,20 €.
Seigle T170 : 17,35 €. (j'en ai pris un sac . soit moins de 0.70 €. le kg !!!)
complète : 17,35 €.
campagne : 17,35 €.
pâtissière : 19,35 €.
le pain de Fernand avec 10 céréales et graines (les graines ne sont pas moulues comme dans une multi-céréales). 33,35 €.
Lemaire (là je ne suis pas sûre de l'orthographe et je ne me souviens plus ce que c'est) : 28,95 €.
Epis : 26,35 €.
et de la farine blanche aussi.
Et d'autres farines encore et du son....
La farine du berger (là non plus je ne me souviens plus ce que c'est) ne se fait qu'en 50 kg.
Bonne journée.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

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Liana
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Provenance de vos farines ?

Message par Liana » jeu. sept. 01, 2005 23:21

Bonsoir,
Je suis retournée aux Ets Céard ayant épuisé ou presque mes farines blanches T55. Finalement j'ai préféré prendre de la T65. Le responsable local m'a vendu de "L'Estiera" (étoile en provençal a-t'il expliqué) 25 kg à 16.19 €. (même prix que leur T55).
J'avais très envie de la tester. Je suis très satisfaite de mon dernier pain, je n'ai mis que cette farine là et mon levain (à présent nourri à la seigle T170 aussi du Moulin Céard). La croûte est croustillante. La grigne super explosée (j'avais juste fait une petite ligne avec l'incisette). La mie est hummmmm à trou-trou enfin des grottes comme on aime !
ImageImage
C'est sûr que j'y retournerai !
Bonne soirée.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

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Serise
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Provenance de vos farines ?

Message par Serise » jeu. sept. 29, 2005 19:43

coucou
j'achète ma farine en minoterie ARMAND à Grenoble en sac de 25 kg
A+ Serise
FOUR SCHOLTES FM 886.1 MT

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OLYMPE LEVAIN NE LE 16/09/05

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Voltan
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Provenance de vos farines ?

Message par Voltan » jeu. nov. 17, 2005 14:20

jean(fil de masse) a dit :
http://www.moulinsdebrasseuil.com/
Jean
J'y suis retourné hier et ai été un peu déçu.
Accueil moins bon (ça faisait une petite année que j'y étais allé).
Et surtout ils ne veulent plus vendre la gruau en 5kg.
Donc j'ai pris de la "patissière" mais je ne suis pas sûr de son interet. La dame était peu causante.
Je ne fais pas de pain (d'ailleurs ça commence à me démanger) mais pas mal de brioches et autres pâtes levées, 25kg serait trop pour moi.
Si quelqu'un du coté de l'ouest parisien a un plan pour acheter de la farine de Gruau ça m'interesse !

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) » lun. déc. 12, 2005 21:11

Bonsoir
Réponse tardive,mais?????????
Tu as les moulins de Versailles,plus prés de chez toi
A+
Jean
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n'est pas nécessaire

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Provenance de vos farines ?

Message par Elisa » sam. déc. 24, 2005 20:23

J'achète pour l'instant deux types de farine: celle que j'utilise aussi pour la pâtisserie, la "Monoprix bio" T65, et je mélange avec de la "Priméal" T110 que je trouve en magasin bio. Je n'utilise que de la farine bio.

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Chouette
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Provenance de vos farines ?

Message par Chouette » sam. janv. 28, 2006 16:52

Dans les Ardennes belges il y a encore 2 moulins en activité:un à Attert près d'Arlon et l'autre dans mon village: le moulin d'Odeigne.Je peux y acheter les quantités que je veux. Il y a le choix : farine de froment, farine de segle, farine d'épeautre; les trois blanches ou complètes. Personnellement j'achète 5kg de froment blanc (2,5€ les 5kg) et 5 kg d'épeautre blanche (5€ les 5kg)tous les 2 mois.
Joëlle

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Message par l ami du pain » mar. févr. 07, 2006 03:09

pour les habitants des alpes de hautes provence et alentours, il y a le moulin d'abriès à jausier ou un passionné a remonté le moulin familial de façon traditionnelle, et il a replanté le blé d'un sac oublié par son père il y a 40 ans, un blé de haute montagne, qui me fait un pain comme jamais avec d'autres farines bio ou autres.

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) » mer. févr. 08, 2006 16:07

Bonjour
Une minoterie prés de chez vous ????
Pourquoi pas ??
http://www.abc-pro.fr/php/search_go.php ... =2&choix=5
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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Mumu
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Provenance de vos farines ?

Message par Mumu » sam. mars 18, 2006 23:07

Merci Liana pour toutes ces précisions concernant les farines.
POur le moment je me sers aussi bien à ED qu'à CARREFOUR ou GEANT

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