Quel BBQ êtes-vous?

Non pas qu'ils ne soient plus d'actualité,mais dans cette rubrique,vous pouvez retrouver les sondages en archive.
Ce forum ne peut pas recevoir de nouveau sujet ou réponse
Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Quel BBQ êtes-vous?

Message par jean(fil de masse) » sam. juin 28, 2008 06:08

Bonjour
Un petit sondage,pour connaitre vos préférences et commentaires,pour le choix de votre barbecue.
Bonnes grillades.
::
Jean


Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Quel BBQ êtes-vous?

Message par jean(fil de masse) » sam. juin 28, 2008 06:15

Bonjour
Le mien est un modéle commercial mobile aux charbon de bois,il est équipé d'un tournebroche.
Charbon de bois ??? Car j'utilise le plus souvent,celui récupéré du four.
Mais,j'utilise aussi le four à pain pour les grillades et volailles,surtout l'hiver.
Bonne grillades
Image
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
maquisbrun
Messages : 81
Enregistré le : sam. sept. 01, 2007 00:00

Quel BBQ êtes-vous?

Message par maquisbrun » sam. juin 28, 2008 09:04

bonjour,
pour nous pas de charbon bois... le barbecue il se fait tout au petit bois.
"Si j’avais mille âmes, je te les donnerais toutes.Je n’en ai qu’une, prends-la mille fois."

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Quel BBQ êtes-vous?

Message par jean(fil de masse) » sam. juin 28, 2008 09:44

Re
"Improvisé:"je voulais dire 4 pierres ou 4 parpaings
Bonne journée.
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3896
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Quel BBQ êtes-vous?

Message par tcheou » mar. juil. 01, 2008 22:49

Salut,
Le BBQ c'est le four avec des sarments de vigne.
@+

Avatar du membre
Jipé
Messages : 810
Enregistré le : ven. août 18, 2006 00:00
Localisation : Cormeray

Quel BBQ êtes-vous?

Message par Jipé » mer. juil. 09, 2008 17:15

La rubrique charbon de bois est un peu ambigüe. Je n'utilise jamais de charbon de bois (du commerce) mais uniquement du bois, qui se transforme effectivement en charbon de bois au moment de la chauffe.
Jipé
L'important ce n'est pas de réaliser un travail satisfaisant, mais d'être satisfait du travail que l'on a réalisé.   <a href="http://four-de-jipe.spaces.live.com" target="_blank"><b><span style="color: #3366FF;">Lien Blog Four de Jipé</span></b></a>

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Quel BBQ êtes-vous?

Message par jean(fil de masse) » mer. juil. 09, 2008 17:38

Jipé a dit : La rubrique charbon de bois est un peu ambigüe.
Désolé,je pensais à charbon de bois,bois et l'on ne peut pas changer le sondage,il est édité une fois pour toute,ce serait de la triche
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
kerflute
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 11, 2005 00:00
Localisation : Plougonvelin

Quel BBQ êtes-vous?

Message par kerflute » lun. août 25, 2008 19:25

Moi je suis charbon de bois, l'odeur du feu et rien que la preparation c'est deja le bonheur, deuxiemement il est mobile sur deux roues et apres a bras on le pousse, il est assez imposant car ou je peux faire tourner une seule broche sur la longueur ou mettre une grande grille( a peu pres 1 metre de foyer) ou bien je le separe en deux une partie grillade une partie tourne broche.
L'avantage du mobile evidemment on le place la ou ça gene le moins because la fumee et l'hiver on peut le ranger ça evite d'avoir une espece de monument funeraire en brique dans le fond ou au milieu du jardin.
kerflute
Si avis de tempete marin reste a la buvette.

Qui trop écoute la météo perd ses forces au bistrot...

Avatar du membre
Le pâteux
Messages : 19
Enregistré le : mar. août 19, 2008 00:00

Quel BBQ êtes-vous?

Message par Le pâteux » mer. août 27, 2008 23:47

Salut les grilladins, pour ma part j'ai voté charbon de bois dans mon BBQ (je vous joindrai des photos à l'occase) mais depuis peu j'ai fait l'aquisition d'un support pour le bois et de ce fait je fais tout au bois direct et non plus au charbon je suis entièrement satisfait et c'est ainsi un retour au source presque comme au moyen âges et je suis sur que pour le goût je suis sûr c'est pas des conaisseurs comme vous qui allez me contredire.
A+

Avatar du membre
jeanmimi63
Messages : 131
Enregistré le : dim. juil. 06, 2008 00:00
Localisation : la roche noire

Quel BBQ êtes-vous?

Message par jeanmimi63 » ven. déc. 26, 2008 17:00

Salut et bonne fêtes a tous, :smiley224: pour moi j'ai voté charbon de bois, car la cuisine au feux de bois sé super bon, kan j'ai-té petit avec les copains tous se qui se griller au feux été bon, et plus tard les samedi soir on organiser des BBQ au bort de l'eau, j'ai chez moi 3 BBQ mobile en fonte 2 grand et 1 plus petit,1 fixe en avec arrivé de l'air par le bas bien pratique + 1 autre en vacances, 1 en tôle forme valises, 1 fixe en béton reconstituer, 1 BBQ et plancha gaz mobile (can beau papa viens manger a la maison ) et enfin mon tous dernier mon four a pain et BBq que je viens de faire grasse au forum four a pains.
sans conter les tous simple entre 3 parpaings et une grille,
bois ou charbon de bois, sarments et pied de vignes, faire cuir les aliments avec la braises cé pour mois vitale, les chose simple.
Jean Mimi.

Avatar du membre
@pluche
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Quel BBQ êtes-vous?

Message par @pluche » sam. déc. 27, 2008 16:31

Comme on peux le voir, le mien en est un au gaz (mobile).
J'ai bien l'intention un jour d'utiliser cette espace pour en faire un au bois (charbon). Personnellement j'ai essayer tout les sortes de BBQ et selon moi, rien n'arrive avec un au bois.
@Pluche.
...L'aventure continue.   Image

Avatar du membre
MaxX_TL1000R_66
Messages : 12
Enregistré le : sam. avr. 25, 2009 00:00
Localisation : Perpignan

Quel BBQ êtes-vous?

Message par MaxX_TL1000R_66 » jeu. avr. 30, 2009 08:34

Salut,
Perso un barbek c'est au sarment / souche de vigne et rien d'autre. Quand on goute une viande cuite au sarment et une autre cuite au charbon ben, rien de comparable.
PS: le petit plus, faire bruler des herbes de Provence (récupérés dans les Alberes ,merci maman :D) quand le viande cuit, ça donne un gout ........ :top:
A+ MaxX

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 6001
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Quel BBQ êtes-vous?

Message par Momo » jeu. avr. 30, 2009 09:05

bonjour Maxx,
est ce que avec les sarments de vignes ne se pose pas le problème des traitements phytosanitaires effectués de façon souvent intensive par la pluspart des viticulteurs?
qu'en penses tu?
a+
Momo

Avatar du membre
jo 22
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 2761
Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor

Quel BBQ êtes-vous?

Message par jo 22 » ven. mai 01, 2009 10:23

Bonjour à tous
Ce midi 1er bbq de l'année 1ermai oblige ,surtout qu'il fait un beau soleil. J'ai profité de l'hiver pour refaire le foyer en inox (photo).
Bonnes grillades à tous et bon repos aux ardents travailleurs.
A+
Image
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

Avatar du membre
jo 22
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 2761
Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor

Quel BBQ êtes-vous?

Message par jo 22 » ven. mai 01, 2009 10:39

Re bonjour à tous
Merci Jean pour avoir récupéré ma photo j'avais remarqué que quelque chose n'avait pas bien marché mon inexpérience informatique sans doute. A+.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

Verrouillé

Retourner vers « Les anciens sondages »