nouveau membre

ImageBienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.


Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Avatar du membre
motobasket
Messages : 1
Enregistré le : mer. juin 14, 2017 13:18

nouveau membre

Message par motobasket » mer. juin 14, 2017 14:11

Bonjour, je m'appelle Patrice. Je suis intéressé par la construction d 'un four a bois. J ai déjà fait le coffrage ainsi que les gabarits pour le dôme (sable) ainsdi que celui de l entrée des pains. Je vais me mettre a maçonner dès la semaine prochaine. N ayant aucune connaissance, j'espere trouver les renseignements sur ce forum. bonne journée



Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: nouveau membre

Message par jean(fil de masse) » mer. juin 14, 2017 15:55

Bonjour Motobasket
Merci pour la présentation et bienvenue sur le forum si tu as des question à poser n'hésites ,il y aura toujours quelqu'un pour te répondre.
Tu les poses dans la rubrique dédiée "Construire et réussir son four à pain"tu auras des réponses.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 6001
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouveau membre

Message par Momo » mer. juin 14, 2017 16:41

Bonjour et bienvenue

N'oublie pas l'isolation sous la sole, après avoir maçonné c'est trop tard

Avatar du membre
jean(fil de masse)
Messages : 10197
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Re: nouveau membre

Message par jean(fil de masse) » mer. juin 14, 2017 17:41

Momo a écrit :Bonjour et bienvenue

N'oublie pas l'isolation sous la sole, après avoir maçonné c'est trop tard
Oui c'est très important car ceux comme moi qui ne l'ont pas fait le regrettent amèrement mais bon tan pis :wink2: :wink2:
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7627
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura
Contact :

Re: nouveau membre

Message par Fran » mer. juin 14, 2017 19:08

salut et bienvenu sur le forum

et !.... ben il l'ont dis avant moi : isolation , c'est encore temps d'y penser
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3828
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouveau membre

Message par briochain » jeu. juin 15, 2017 07:49

Bonjour motobasket
Bien venue parmi les constructeurs de four....je dirais "bonne pioche" tu as le choix parmi les fours déjà construits et pourras bénéficier de l’expérience acquise...(les astuces et erreurs, "oublis") de même qu'après la construction , la mise en route du four...et ensuite :wink: que du bonheur! :smiley229:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Répondre

Retourner vers « Présentez-vous ici »